财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国泰航空上半年巨亏20亿港元

2017年08月17日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
内地航空公司纷纷开通一线城市始发的国际直飞航线,对国泰航空的业务造成直接冲击
国泰航空(00293.HK)去年大幅亏损,今年扭亏为盈的努力又面临挑战。视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)国泰航空(00293.HK)去年大幅亏损,今年扭亏为盈的努力又面临挑战。

  上半年,国泰航空实现营业收入458.58亿港元(约合人民币392.22亿元),同比微增0.4%;亏损20.52亿港元(约合人民币17.55亿元),同比下滑681%。国泰航空8月16日发布上述业绩。

  国泰航空是亚洲最大的国际航空公司之一,总部位于香港。截至6月底,国泰航空机队规模共计203架,其中自有94架,融资租赁44架,经营租赁65架。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 政法委书记 东部战区 非法集资 内蒙古银行 中科招商 雷曼兄弟破产 去杠杆 全国人大常委会 版税率 东北特钢集团 prl 银行间同业拆借利率 齐泽克 德国商务签证