财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝马拟与长城设合资公司 国产MINI纯电动车型

2018年02月23日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
在计划成立的合资公司中,长城将是多数股东。宝马称,将不会在中国现有的网络体系之外兴建新的销售和服务渠道
2月23日,宝马集团与长城汽车股份有限公司(02333.HK/ 601633.SH )签署意向书,双方拟新设合资公司,在新能源汽车及未来技术上展开合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)宝马集团在华新增一个合作伙伴。2月23日,宝马集团与长城汽车股份有限公司(下称长城汽车,02333.HK/ 601633.SH )签署意向书,双方拟新设合资公司,在新能源汽车及未来技术上展开合作。

  长城汽车公告称,此次签署的意向书不具备法律约束力,合资公司投资规模、商业模式等细节尚未确定。长城汽车及关联方将是合资公司的多数股东,宝马为少数股东。

  2017年10月13日,长城汽车对外承认,正在与宝马商讨MINI品牌合作的可能性。(详见财新网报道“长城汽车确认正在与宝马商讨MINI品牌合作”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 布雷顿森林体系 全国人大常委会 收官 李雅 熔断 五大战区 会议 12306网站 德国商务签证 农地改革试点总结 卢旺达 内蒙古银行 prl