财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

董明珠联手万达入股珠海银隆 押注储能

2016年12月15日 22:49
T中
在董明珠的规划中,珠海银隆的钛酸锂储能系统将与格力智能家电实现整合,万达董事长王健林同样看好储能业务前景

  【财新网】(记者 安丽敏 包志明)格力电器收购珠海银隆失败,董明珠却不肯轻易言弃。12月15日,董明珠个人联合万达、京东、中集集团、北京燕赵汇金等4家单位共同增资30亿元,获得珠海银隆22.388%的股权。董明珠及上述公司在北京参加中国制造高峰论坛时公布上述信息。

  除中集集团确认以2亿元获得珠海银隆约1.5%股份外,董明珠及其他公司未对外披露投资占比。有接近上述公司的人士告诉财新记者,董明珠个人投资占大头,其余参与增资的公司也皆是受到董明珠邀请。在论坛现场,珠海银隆董事长魏银仓称,上述增资入股甚至未进行完善的尽职调查。

责任编辑:贺信
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功