财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

独家|TCL集团出售通讯业务49%股权 李东生称不放弃手机

2017年10月10日 12:24
T中
股权作价4.9亿港元,TCL集团董事长李东生此前接受财新记者专访称,作为公司战略,手机是不可少的智能终端,因此不会放弃

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)TCL通讯私有化之后引入产业链投资人。10月9日晚间,TCL集团(000100.SZ)公告称,其控股子公司TCL实业将出售持有的TCL通讯科技49%的股份。交易完成后,TCL实业持有TCL通讯51%股份。TCL集团仍然为TCL通讯间接控股股东。股权转让价格为该等股权所对应的截至 2017 年 8 月 31 日经审计的财务报表所确定的目标公司净资产值,大约为4.9 亿港元。

  TCL集团称此次交易的目的是为了进一步推动子公司TCL 通讯科技的战略调整和业务重组,以适应通讯行业的快速变化和激烈的市场竞争,并降低 TCL 通讯科技近期业务低迷对 TCL 集团整体业绩改善的影响。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:邱祺璞

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

TCL Seeks Investor TLC to Revive Phone Unit

2017年10月10日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功