财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中钢协反对普氏指数定价

2013年03月21日 16:21 来源于 财新网
中钢协副会长张长富在冶金矿产品国际会议上公开称“以普氏指数定价并不合理”

  【财新网】(记者 张伯玲)中国钢铁工业协会(下称中钢协)副会长张长富在近日召开的2013年冶金矿产品国际会议上公开反对以普氏指数定价长协矿,称“以普氏指数定价并不合理”。他指出:“普氏指数来源于6-9%总量,以此来决定大部分协议款的价格,不合理。这种现象必须改变。”

  张长富表示,要改变这种现象,国家要加强铁矿石市场的监管,防止人为炒作,同时要加强反垄断的力度,要建立健康有序的国际铁矿石市场秩序,形成公开、公平、透明的价格形成机制。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福