财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

巨债催动铁路投融资体制改革

2013年05月16日 16:30 来源于 财新网
2013年支线铁路、城际铁路、资源开发性铁路所有权、经营权率要先向社会资本开放,引导社会资本投资既有干线铁路

  【财新网】(记者 路炳阳)在巨额债务的压力下,铁路投融资体制改革已经迫在眉睫。中国铁路总公司相关人士对财新记者表示,2012年拟设立的铁路发展基金将在“三定”工作完成后提上日程,铁路发展基金在民间资本投资铁路时将发挥重要作用,将是铁路投融资体制改革的突破口,将使铁路投融资改革迈出实质性步伐。

  2013年1-4月,铁路固定资产投资为1109.03亿元,同比增加23.8%;其中,基本建设投资895.86亿元,同比增加24.9%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系