财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“僵死”熔盛重工等待复活 或更名“华荣能源”

2014年10月30日 10:14 来源于 财新网
熔盛重工需筹集30亿元资金来满足债务优化银团续贷的要求。此次紧急增发完成后,熔盛重工所能募集到的资金正好助其与银团达成续贷协议

  【财新网】(记者 包志明)10月29日晚间,中国熔盛重工集团控股有限公司(01101.HK,下称熔盛重工)发布公告称,熔盛重工已与宏易胜利投资有限公司(宏易胜利)订立认购协议,同意按发行价5.1亿港元发行认股权证给予宏易胜利,股权证持有人可以凭认股权证认购熔盛重工最多17亿股新股份,预期募集为25.5亿~32.3亿港元。所得款项拟将用作熔盛重工能源项目的资本开支、一般营运资金用途、潜在收购和一般企业用途。

  在该笔交易完成后,宏易胜利将持有熔盛重工16.73%的股份,成为仅次于张志熔家族的第二大股东。总裁陈强的股份则被稀释至9.98%,降为第三大股东。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 中央军委 曹永正 秦晖 非法集资 去杠杆 卢旺达 埃博拉病毒 亟待 渐冻症 陈一新 李显龙 中央委员 朝鲜核试验 社会抚养费