财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝钢股份三季报净利减半 高管降薪20%

2015年10月29日 16:07 来源于 财新网
总经理戴志浩表示,宝钢公司员工当期的薪酬已经进行了较大幅度下调,公司高管层的全年薪酬降幅达到20%;未来三年将逐年减少公司资本性支出,控制在100-200亿元之间,主要投资湛江项目及部分节能环保项目
资料图:宝钢。 安心/CFP

  【财新网】(记者 鲁晓曦)鞍钢武钢等大型国营钢企相继预亏之后,宝钢股份(600019.SH)呈上一份“还在盈利”的三季报。

  29日发布的2015年第三季度报告显示:前三季公司实现营业收入1221.92亿元,同比减少14.9%;实现归属于上市公司股东的净利润22.54亿元,同比减少55.01%。

  三季报显示,宝钢股份当季完成铁产量 543.1 万吨,钢产量 551.9万吨,商品坯材销量 539.9 万吨。生产销售数据变化不大,但宝钢股份的利润数据明显下滑,实现合并利润-14.5亿元,环比二季度减少 36.4 亿元。前三季度累计实现合并利润29.5亿元,同比减少39.9亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员