财新传媒
公司 > TMT > 正文

姚劲波:58赶集做金融不从支付切入

2015年12月21日 17:17 来源于 财新网
将贴合业务场景推出租房贷、二手车贷业务以及利用平台流量做理财产品平台,未来会通过参股或合资组建公司等方式,跟传统金融机构进行合作
58赶集集团CEO姚劲波。 傅聪/东方IC

  【财新网】(记者 孙文婧)合并后的58赶集已经正式进军互联网金融领域。在12月19日的北大光华新年论坛上,58赶集集团CEO姚劲波在接受财新记者专访时表示,不同于阿里、京东等企业,58赶集做互联网金融将不会从支付环节入手,而是贴合其线上的租房、二手车等场景,与传统金融机构展开合作。

  “互联网金融的支付端现在已经有很多人在做了,我们不准备从这里下手,而是从用户的场景出发。”姚劲波表示。“58上有很多应用场景,比如租房、买车等,我们做金融还是贴合着这些业务场景来做,比如租房贷、二手车贷等。这可能是我们跟其它做金融的互联网企业最大的区别。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 中央军委 曹永正 秦晖 非法集资 去杠杆 卢旺达 埃博拉病毒 亟待 渐冻症 陈一新 李显龙 中央委员 朝鲜核试验 社会抚养费