财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

观致发布新能源车战略 今年目标销量3至5万辆

2016年01月19日 15:11 来源于 财新网
首款新能源车型预计在2017年投入量产,2016年则希望借助SUV上市推高销量

  【财新网】(记者 包志明)迟迟未在新能源车领域有所作为的观致汽车在1月18日终于发布了其新能源车战略,同时宣告组建新能源事业部和汽车移动出行事业部两个新部门。这距离其原CEO墨菲离职而导致的人事地震发生还不到2周。

  观致汽车将其新能源战略称为“eMission-2016”。今年4月的北京车展上,观致汽车将发布其首款新能源车Q-LECTRIQ,并在年底前建成多个NEV(Neighborhood Electric Vehicle 邻区电动车)示范区。2017年,包括Q-LECTRIQ在内的第一代纯电动车和插电混动车将投入量产。2020年,观致将推出第二代纯电动车和插电混动车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 票据法 中远集团 转移支付 平安众筹网 中宝投资 做市商 东江环保 李克 马里 中远集团 中信保 高澜股份 邹承鲁 滑膜肉瘤