财新传媒
公司 > TMT > 正文

魅族发布手机新品MX6 价格上调200元

2016年07月19日 22:00 来源于 财新网
魅族总裁白永祥称,MX6价格上涨,专利问题对此有一定的影响。但是,不能说全是因为专利问题,也考虑到了成本
图片来自网络

  【财新网】(记者 覃敏)对于主打性价比的手机厂商而言,同系列的产品有新品发布,一般都是沿用以往的价格策略。今日(7月19日),魅族发布MX系列新一代产品MX6,价格为1999元,相较以往第四代、第五代产品,上涨200元。

  魅族总裁白永祥称,MX6价格上涨,专利问题对此有一定的影响。但是,不能说全是因为专利问题,也考虑到了成本,“MX6的很多配置包括10核CPU、全金属制造,整体成本在上涨。”

  6月24日,全球芯片巨头高通在北京起诉中国手机厂商魅族侵权。这是高通首次就专利问题起诉中国手机厂商。魅族副总裁李楠表示,魅族一方面已经找好律师,积极应诉;一方面也随时欢迎高通来谈判。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 一期一会 渐冻症 去杠杆 卖座网 地方债务 英镑兑美元 宏观调控 票据法 陈有西 熔断 债转股 莆田系 龚正 强奸罪