财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

淡水河谷二季度净利润同比下降34%

2016年07月30日 11:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球最大铁矿石生产商淡水河谷第二季度实现净利润11.06亿美元,同比下降34%,下半年铁矿石供求矛盾或加剧

  【财新网】(实习记者 来莎莎)巴西淡水河谷日前公布二季度财报,其营业收入总计66.26亿美元(约合人民币439.8亿元), 环比上升13.7%,净利润11.06亿美元(约合人民币73.4亿元),较上季度下降了37.7%,与去年同期相比减少34%。淡水河谷是全球最大金属和矿产品公司之一。

  财报显示:得益于铁矿粉销量提升,以及铁矿粉和球团矿价格上涨,淡水河谷二季度营业收入环比上升。但同期公司安排了10.38亿美元(约合人民币68.9亿元)的减值准备。淡水河谷与必和必拓合资的公司萨马科铁矿在2015年11月发生溃坝,造成二季度净利润明显下降。

责任编辑:贺信淡水河谷 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员