财新传媒
公司 > TMT > 正文

湖南广电拟将旗下7家公司注入快乐购

2016年08月19日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
7家公司包括芒果TV、金鹰卡通、天娱传媒、芒果娱乐、芒果影视、芒果互娱、天娱广告

  【财新网】(记者 覃敏)湖南卫视旗下电视购物品牌快乐购(300413)停牌两月后,于今日(8月19日)公布重大资产重组进展:湖南广电欲将旗下7家公司打包注入上市公司快乐购。7家公司包括芒果TV、金鹰卡通、天娱传媒、芒果娱乐、芒果影视、芒果互娱、天娱广告。快乐购将通过发行股份及支付现金的方式购买标的公司股权并募集配套资金。

  由于交易方案尚未最终确定,购买标的资产范围可能有所调整。快乐购成立于2005年12月,由湖南电视台和湖南广播影视集团共同出资设立,初始注册资本为1亿元,湖南电视台、湖南广播影视集团各自占比为85%、15%。当时,整个电视行业掀起电视购物热潮,实力强大的电视台几乎都在争取拿到电视直播购物的资格。快乐购是最早一批获得全国电视直播购物资格的频道,主营电视购物、网络购物、外呼购物,被商务部认定为全国首批电子商务示范企业。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统