财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新能源汽车补贴调整方案公布 严防骗补

2016年12月30日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
除燃料电池车外,补贴标准均不同程度下调,骗补重灾区新能源客车类下调最为明显,还取消了财政预拨机制
财政部、科技部、工信部和发改委(四部委)12月30日联合发布新能源汽车补贴调整方案。图自视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)财政部、科技部、工信部和发改委(四部委)12月30日联合发布新能源汽车补贴调整方案。在2015年4月公布的补贴标准基础上,各类别车型技术门槛显著提高。而除燃料电池汽车外,补贴标准均不同程度下调。其中骗补重灾区新能源客车类下调最为明显,还取消了财政预拨机制。

  财政部官网发布《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,披露以上信息。通知还规定了地方政府各级补贴总和不得超过中央财政单车补贴的50%,此前中央与地方财政补贴配比大部分为1:1。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
粤传媒 第一集团军 负利率 辅仁药业 作家陈映真去世 渐冻症 期货交易时间 敲诈勒索罪 永远在路上 谷俊山 地方债务 十三届三中全会 朝鲜核试验 熔断 嘉能可