财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

CBA赞助合同纠纷告解 盈方中国认罚170万违约金

2017年02月16日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
法院判定,盈方中国单方面解除与泰格豪雅的CBA赞助合同已构成违约。盈方中国需要支付约170万元违约金,但泰格豪雅亦需向盈方中国支付约30万元赞助费
2017年2月15日,泰格豪雅在其官方微博中发布消息称,北京市朝阳区人民法院判定,盈方中国单方面解除与泰格豪雅的CBA赞助合同已构成违约。

  【财新网】(实习记者 孙柏山 记者 廖元辛)瑞士腕表品牌泰格豪雅(TAG Heuer)与CBA独家商务代理机构盈方体育传媒(中国)有限公司(以下称“盈方中国”)的法律纠纷日前告一段落。2月15日,泰格豪雅在其官方微博中发布消息称,北京市朝阳区人民法院判定,盈方中国单方面解除与泰格豪雅的CBA赞助合同已构成违约。盈方中国需要支付约170万元违约金,但盈方中国认为“泰格豪雅胜诉”的说法并不准确。

  盈方中国与泰格豪雅关于CBA赞助的商务纠纷始于2015年。按照泰格豪雅方面的说法,该公司于2015年9月29日与盈方中国签署CBA联赛赞助协议,成为CBA 2015-2017赛季的独家手表和计时器供应商。但在十天之后,盈方中国突然发出解约通知,单方面终止原定协议。在此情况下,泰格豪雅于2015年11月9日正式起诉盈方中国。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    21:07
国内期市夜盘开盘,焦炭、焦煤、铁矿石、铅、镍涨超1%。
2017年11月24日    20:56
【博敏电子控股股东质押800万股 占总股本4.78%】公司控股股东、实际控制人之一谢小梅向 深圳方略资本管理有限公司质押800万股,占公司总股本4.78%。截至公告日,谢小梅女士共持有公司股份 28,270,000股,占公司总股 本的 16.89%,累计质押800万股。
2017年11月24日    20:52
【红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划】在美股上市的红黄蓝教育(RYB..NYSE)宣布5000万美元股票回购计划。因受“虐童事件”影响,红黄蓝美股盘前的跌幅依旧维持在35%左右,此前一度跌近50%。
2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
2017年11月24日    20:24
【智慧松德控股股东补充质押243万股】因市场波动股价下跌需增加质押股票,公司控股股东张晓玲将所持有的公司股 票 243.48 万股,与平安证券进行股票质押式回购交易补充质押,用于对松德实业在平安证券质押股票的补充质押。本次补充质押股份占张 晓玲女士持有公司股份总数的 4.66%,占公司总股本的 0.42%。
2017年11月24日    20:24
【维维股份控股股东增持逾317万股 拟继续增持】公司控股股东维维集团当日通过集中竞价增持公司股份317.73万股,占总股本的0.19%,并计划自此次增持之日起12个月内,择机增持公司股份,包含此次已增持部分,总计增持1672万股至3344万股,占公司总股本的1%-2%。
2017年11月24日    20:04
【华天酒店挂牌转让7.82亿元债权】公司拟将持 有的控股子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“浩搏基业”)的 部分债权 7.82 亿元通过公开挂牌的方式进行转让,转让价格不低于人民币 4.2 亿元。
2017年11月24日    20:01
【杭电股份实控人拟增持5000万元至1亿元】公司实际控制人孙庆炎计划于公告披露之日起6个月内,增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不高于10000万元。
2017年11月24日    20:00
【宁波精达实际控制人计划减持公司9.05%股份】公司控股股东宁波成形控股有限公司,实际控制人郑良才、郑功、徐俭芬及实际控制人的一致行动人宁波广达投资有限公司和宁波精微投资有限公司计划减持不超过公司9.05%的股份。
2017年11月24日    19:38
【科陆电子:控股子公司开展融资租赁业务】公司下属控股子公司湛 江市中电绿源新能源汽车运营有限公司,拟与江苏瀚瑞 金港融资租赁有限公司(以下简称“瀚瑞金港”)以售后回租方式开展业务,融 资总金额不超过人民币 10,000 万元,融资期限为 3 年。租赁期满后,湛江中电 以人民币 1 元名义价款留购相关设备。
财新微信

热词推荐
两弹一星 掮客 宏观调控 谢伏瞻 宝能 立法法 请问 中央委员 谷俊山 马里 债券基金 基金业协会 龚正 莆田系 中央巡视组