财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想第三财季净利下跌67% 手机业务亏损过亿美元

2017年02月16日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
手机业务亏损过亿美元,数据中心业务亏损9400万美元。但PC业务迎来七个季度以来首次增长。联想集团股价全日下挫6.69%
联想2014年进行了摩托罗拉移动和IBM X86服务器两笔收购。至今,联想未摆脱两次国际并购带来的“后遗症”。视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)联想2014年进行了摩托罗拉移动和IBM X86服务器两笔收购。至今,联想未摆脱两次国际并购带来的“后遗症”。

  2月16日,联想集团(00992.HK)发布截至2016年12月31日的第三财季报告。财报显示,联想在去年最后三个月收入121.69亿美元,按年减少6%,净利润为9800万美元,按年大跌67%。PC、手机和服务器三大收入来源之中,仅有PC一项出现增长且盈利,另两项业务都还未走出收购之后的整合期。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐