财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航集团洽购《福布斯》杂志控股权

2017年03月28日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团同时还在寻求收购瑞士机场零售商Dufry AG的部分股权,后者估值达76亿美元
海航集团有意收购知名财经媒体《福布斯(Forbes)》杂志的控股权,目前正在与后者的控股股东本汇鲸媒体投资有限公司谈判。东方IC

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 张晨露)海航集团有意收购知名财经媒体《福布斯(Forbes)》杂志的控股权,目前正在与后者的控股股东本汇鲸媒体投资有限公司(Integrated Whale Media Investments,下称本汇鲸)谈判,交易价格或达4亿美元(约合人民币27.53亿元)。路透社3月28日披露这一消息。

  本汇鲸是一家总部位于香港的投资集团,香港股神任德章和华硕电脑共同创始人谢伟琦是这家公司的主要投资人。2014年7月,本汇鲸从福布斯家族手中收购了福布斯传媒的95%股权,当时这起交易对福布斯传媒的估值为4.75亿美元(约合人民币32.69亿元)。不过,交易完成后双方因款项支付问题发生纠纷。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
齐泽克 地方债务 平安大厦 李显龙 大庆油田 武警工程大学 alphago 廉政准则 tpp 高澜股份 永远在路上 融创中国 量子卫星 e租宝登记平台 宏观调控