财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|中国动车组年均投资将在十年内减少三分之一

2017年03月29日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
中铁总人士称,“十二五”期间,中国动车组年均采购额为460亿元左右,5年间动车组采购总金额2300多亿元,这将是历史极值
未来十年,中国动车组年增长量将呈逐年下降态势,至2025年动车组采购金额将降至年均300亿元左右,相较2015年下降35%。中国中车近日召开全球市场需求分析会,透露上述内容。

  【财新网】(记者 路炳阳)随着中国四纵四横高速铁路网的建设完成,动车组数量的增长将难以再现“十二五”期间的疯狂态势。未来十年,中国动车组年增长量将呈逐年下降态势,至2025年动车组采购金额将降至年均300亿元左右,相较2015年下降35%。中国中车股份有限公司(下称中国中车,601766 .SH)近日召开全球市场需求分析会,透露上述内容。

  据中国铁路总公司(下称中铁总)人士对财新记者透露,“十二五”期间,中国动车组年均采购额为460亿元左右,5年间动车组采购总金额2300多亿元。该人士说:“这将是历史极值,预计中国铁路动车组采购金额再也不会超过这个数字。”

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 张翔 廉政准则 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女 负利率 二胎政策 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 亟待 楼继伟 僭越 会议 陈一新 人工心脏