财新传媒
公司要闻正文

中车向港铁交付首列动车组

2016年09月26日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
港铁称,极为重视交付列车的安全性,在列车生产过程中,派员长驻青岛四方,全程密切监督列车生产过程,并在流程的不同阶段引入监察措施及独立专家评核
2015年6月17日,中国中车在北京轨道交通国际展上展出。 南山/CFP

  【财新网】(记者 路炳阳)广深港高速铁路香港段(下称香港高铁)项目首列列车近日在中国中车完成生产及多项测试,由青岛经海路交付香港铁路有限公司(下称港铁)。

  香港高铁项目共采购列车九列,该车由中国中车股份有限公司(下称中国中车,601766.SH)青岛四方机车车辆股份有限公司(下称青岛四方)负责制造,以CRH380A为基础,配合香港高铁具体情况设计。列车重408吨,定员579人,时速350公里。

  中国中车人士对财新记者介绍称,CRH380A统型车标准定员556人,因为港铁定制版列车取消了特等(商务)座,列车定员因此增加了23人。首列列车采用海运交付,后续订单计划采用高铁直接陆运。

  今年7月香港英文媒体FactWire报道称,20多辆在中国制造的新加坡地铁列车因为结构缺陷被召回(详见《港铁称采购列车与新加坡地铁材料不同》)。港铁此次极为重视交付列车安全性。

  港铁方面称,列车的设计和制造均采用极严谨的安全和质量控制标准。列车在到港前已经通过出厂测试及验收,并在沪昆线完成第三方轨道动态测试,运行测试超过5000公里。

  列车抵港后将用货车运送至停放处。列车在投入服务前,仍需进行多项静态测试及低速动态测试,并在16公里的试行段隧道进行动态测试。香港机电工程署及相关政府部门,以及港铁公司聘请的独立安全评核顾问亦会派员监督。

  港铁工程总监黄唯铭强调,列车生产过程中,港铁派员长驻青岛四方,全程密切监督列车生产过程,包括制造、组装及测试等工序,并在流程的不同阶段引入监察措施及独立专家评核,确保生产物料及产品质量符合国际安全标准及国家规范。

  2016年7月,新加坡和香港媒体报道称:20多辆在青岛四方制造的新加坡地铁列车因车体中的一些结构性零件存在裂纹被召回,可能会影响港铁向中国中车采购列车。

  港铁随即回应称,香港高铁所用动车组,其车身主要架构的铝材由日本供应商提供,这与新加坡列车采用的材料供应商也不同。

  中国中车亦称,此次事件发生后深感痛心,造成裂纹的原因是部分批次铝合金型材的原材料质量问题导致。中国中车认为,此缺陷不具有安全风险,车辆可继续安全运营(详见《回应新加坡地铁质量缺陷 中车称深感痛心》)。

  与港铁列车一样,香港高铁基建工程同样一波三折。2016年2月27日香港特区立法会财务委员会(下称财委会)曾就香港高铁追加拨款加开会议,由于反对派议员阻挠,未能表决工程追加拨款申请,香港高铁一度面临停工危机。3月11日,在港铁承诺全力推进工程,保证在2018年三季度通车的背景下,财委会再次召开会议通过了196亿港元的追加拨款申请。

  3月19日,港铁非执行主席马时亨对财新记者表示:196亿港元的追加拨款是最后一次追加,即香港高铁总投资已经封顶至844.2亿港元。如果以后再出现超出总预算情况,超出部分将由港铁承担。目前香港高铁项目整体工程已完成约82%。

  2012年3月,原中国南车在港铁国际招标中,以人民币13.6亿元中标9列350公里动车组合同,该合同也被原中国南车看做是中国高铁车辆出口第一单。2015年7月港铁再次向中国中车采购93列、744辆地铁列车,金额约60亿港元(约合人民币48亿元)。两批订单车辆均由青岛四方负责生产。

  青岛四方是中国中车核心企业,中国高速列车产业化基地,国内地铁、轻轨车辆定点生产厂家和国家轨道交通装备产品重要出口基地。青岛四方目前是国内高速动车组上线运营数量最多、运营里程最长的企业,产品已出口世界20个国家。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信