财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|可变编组动车组获国铁局肯定 具很强推广性

2017年03月08日 16:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
唐山公司人士称,中国可变编组动车组将解决高铁经济效益、繁忙线路车次饱和和动车席别单一、舒适度低等几大问题
时速350公里可变动车组车厢。图自中国中车

  【财新网】(记者 路炳阳)近日,交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋专程赴中国中车唐山机车车辆有限公司(下称唐山公司)考察了中国可变编组动车组,杨宇栋对唐山公司自主设计和研发的中国可变编组动车组产品给予了肯定。

  财新网于2月16日独家报道了《新概念动车年内下线 车厢可增减》消息后,市场反应热烈,国家铁路局人士对财新记者透露,杨宇栋此行考察了唐山公司的多种在研制车型,其中中国可变编组动车组是考察重点,也是国家铁路局首次考察该项目。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 高澜股份 齐泽克 曹建海 美国总统大选 好大一棵树 社会抚养费 杨鲁豫 国九条 郭瑞民 二胎政策 总统辩论 丰城电厂事故