财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航7.75亿美元收购嘉能可油罐资产

2017年04月01日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方将会成立一家合资公司HG Storage International Ltd.,Glencore现有的石油产品仓储和物流业务都将会整合到这家合资公司
3月31日晚间,矿业巨头嘉能可(Glencore plc)宣布,已与海航创新金融集团达成协议,以7.75亿美元(约合人民币53.34亿元)向后者出售嘉能可石油产品仓储物流业务51%的股权。该项交易预计将于2017年下半年结束。 FABRICE COFFRINI/东方IC

  【财新网】(记者 黄荣 黄凯茜)3月31日晚间,全球大宗商品贸易巨头嘉能可(Glencore plc)宣布,已与海航创新金融集团达成协议,以7.75亿美元(约合人民币53.34亿元)向后者出售嘉能可石油产品仓储物流业务51%的股权。该项交易预计将于2017年下半年结束。

  声明称,双方将会成立一家合资公司HG Storage International Ltd.(HG Storage),由海航创新金融任命三名董事,嘉能可任命另两名董事。Glencore现有的石油产品仓储和物流业务都将会整合到HG Storage公司中,业务范围覆盖欧洲,非洲和美洲的主要贸易中心。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月11日    22:57
【股票型、偏股型和标准混合型基金的平均股票仓位同时大幅增加】好买基金研究中心近日发布的基金仓位测算数据显示,偏股基金过去四周持续出现加仓现象,四周累计加仓达到了6.31个百分点,股票型和标准混合型基金也有类似的加仓的动作。(中国基金报)
2017年12月11日    22:46
【中概股普涨】趣店涨4.5%,网易涨2.7%,搜狐涨2%,新浪、微博涨近2%,阿里巴巴涨1.5%。
2017年12月11日    22:35
【美股小幅高开】道指涨0.07%,报24,345.81点;标普500指数涨0.04%,报2,652.63点;纳指涨0.11%,报6,847.65点。
2017年12月11日    22:19
【上交所:四方面推进新蓝筹行动】上交所副总经理徐毅林在今天的2017央视财经论坛表示,在新蓝筹市场建设当中,将从产品的多元化,从整个的业务的全球化,以及监管的法治化等四个方面,来推进整个交易所的四梁八柱的建设。交易所未来新蓝筹企业还有很大提升的空间,其中可能会诞生类BAT企业或者独角兽企业,从而使大家能够在成长性的公司当中获得收益。
2017年12月11日    21:43
深交所副总经理李鸣钟:长期停牌影响了投资者的交易权,我想在不久的将来,市场就会看到最新的安排。(证券时报)
2017年12月11日    21:28
【永辉超市:腾讯拟受让公司5%股份并增资旗下永辉云创】腾讯拟通过协议转让方式受让公司5%股份,拟对公司控股子公司永辉云创进行增资,拟取得云创在该次增资完成后15%的股权。公司股票继续停牌,将尽快确定是否进行股份转让,并于12月18日之前公告并复牌。永辉云创的业务主要包括会员店、超级物种、以及永辉生活APP的线上业务。
2017年12月11日    21:20
【碧桂园:因中国监管政策变动,碧桂园物业撤回在上交所上市申请】公司正在评估各选项,包括寻求物业管理相关资产于其他地方的证券交易所分拆独立上市。12月5日,碧桂园物业更新招股书,拟在上交所发售不超过4010万股股份。
2017年12月11日    21:06
铁矿石夜盘低开2%。
2017年12月11日    20:49
【正平股份:控股股东及其一致行动人拟增持2-5亿元】正平股份控股股东的一致行动人金阳光投资12月11日以集中竞价方式增持350.81万股,占公司总股本的0.877%。此外,公司控股股东金生光及其一致行动人金阳光投资等计划未来6个月内增持公司股份,合计拟增持金额不低于2亿元,不超过5亿元。
2017年12月11日    20:43
【苏宁云商:减持阿里巴巴预计实现净利32.5亿元】苏宁云商已完成出售阿里巴巴股份不超过550万股的减持计划,收到股票出售价款合计约9.4亿美金,预计可实现净利润约32.5亿元。出售完成后,公司仍持有阿里巴巴2082.47万股(持股比例0.81%)。苏宁云商表示,所获资金将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升及科技研发等方面的投入。公司将持续加深与阿里巴巴在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务等领域的战略合作。
财新微信

热词推荐
京张高铁 螳臂挡车 基金业协会 任汇川 炎黄春秋网 王君 屠呦呦 sdr alphago 全面深化改革 二胎政策 掮客 e租宝登记平台 高澜股份 魏则西事件