财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里进军短视频 投入20亿促土豆网转型

2017年04月01日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里文娱移动事业群总裁何小鹏兼任土豆总裁。由土豆承接的短视频业务将成为阿里文娱战略层面的布局之一
3月31日,阿里文娱在短视频战略发布会上宣布,土豆网全面转型为短视频平台,并将投入20亿补贴扶持短视频内容创作,阿里文娱移动事业群总裁何小鹏兼任土豆总裁。 陈建华/东方IC

  【财新网】(记者 石睿 王琼慧)阿里正式进军短视频领域。3月31日,阿里文娱在短视频战略发布会上宣布,土豆网全面转型为短视频平台,并将投入20亿补贴扶持短视频内容创作,阿里文娱移动事业群总裁何小鹏兼任土豆总裁。由土豆承接的短视频业务将成为阿里文娱战略层面的布局之一。

  发布会上,土豆网更换了品牌LOGO,口号也由此前的“每个人都是生活的导演”,改为“只要时刻有趣着”。土豆这个国内最早的原创博客、草根视频分享网站,吸引了大批有影响力的短视频内容创作者,如今借由PUGC(专业用户生产内容)更为洋气的专业词汇,或许回归了原处。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信

热词推荐
二胎政策 方洪波 社会抚养费 意大利公投将启动 薄熙来案二审宣判 华兴资本 深化改革 难民危机 楼继伟 美国大选第二场辩论 李克 债转股 e租宝登记平台 人工心脏 中央军委