财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|《速8》领跑票房 中国电影公司参投受益

2017年04月25日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国电影投资1500万美元,《速度与激情8》制作预算为2.5亿美元,中国电影投资占比为6%,完美世界投资《速8》制片公司未来5年项目,但并未参投《速8》

  【财新网】(记者 石睿)上周(4.17-4.23)票房继续突破十亿,“功臣”还是《速度与激情8》,单片票房占比接近77%,“一家独大”的格局仍在延续。目前,中资直投海外电影项目成为主流选择,上周入榜的《速度与激情8》《蓝精灵:寻找神秘村》背后各自有中国电影、万达的单片投资。

  根据市场研究机构艺恩数据,4月17日到4月23日单周票房为10.82亿,虽然上周新片《蓝精灵:寻找神秘村》《傲娇与偏见》分流了部分票房,《速度与激情8》票房占比较上映首周的83%有所下滑,但是上周比例仍达到76.47%,影片热度不下。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座