财新传媒
公司 > TMT > 正文

ofo完成超7亿美元E轮融资 弘毅和阿里领投

2017年07月06日 10:37 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
刷新摩拜E轮6亿美元单轮最高融资记录。弘毅投资、阿里巴巴集团,中信产业基金参与领投,滴滴出行和DST继续跟投,融资具体用途未明确
7月6日,ofo小黄车官方宣布完成超过7亿美元新一轮融资,刷新摩拜的6亿美元单轮最高融资记录。图/东方IC

  【财新网】(记者 周淇隽)腾讯开放微信资源、领投摩拜之后,阿里巴巴终于也直接卷入共享单车战局。7月6日,ofo小黄车官方宣布完成超过7亿美元新一轮融资,刷新摩拜的6亿美元单轮最高融资记录。本轮融资由阿里巴巴、弘毅投资和中信产业基金联合领投,滴滴出行和DST继续跟投。易凯资本担任本轮融资独家财务顾问。

  ofo官方宣称“融资总额行业第一”、“估值最高的共享单车平台”,但并未透露本轮股权比例、融资总额及最新的估值情况。ofo对未言明本轮融资具体用途,只称“未来,ofo将以小黄车为起点,通过物联网的实践连接一切可以连接的资源,并打造一个以人工智能为基础,物联网为载体的生态闭环。”ofo相关负责人向财新记者表示,没有更多信息披露。ofo小黄车创始人兼CEO戴威称:今后将进一步带动用户体验升级,加速推进国内外战略布局。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
2018年01月21日    20:21
金石资源:拟1.5亿元收购内蒙萤石矿企业95%股权;转让价款1710万元,承担债务1.33亿元。
2018年01月21日    20:20
新凤鸣:控股股东提议10转4派2.6元;2017年净利14.97亿元,增长104.57%;每股收益2.6元。
2018年01月21日    20:18
汇鸿集团:减持华泰证券和江苏银行,投资收益6905万。
2018年01月21日    20:17
江龙船艇:两股东拟合计减持不超4.35%股份
2018年01月21日    20:16
【海通策略:18年警惕通胀和海外波动】①17年和18年市场上涨逻辑相同:企业盈利持续增长、机构增量资金入场,扰动变量不同:17年是金融监管、18年警惕通胀和海外波动。②17年和18年结构特征相同:价值股更强源于投资者更追求盈利的确定性,领涨行业不同:17年白马消费走强、18年金融股更佳。③维持全年乐观,短期躁动上涨后仍可能反复,上半年偏价值,金融性价比最高,消费白马可配置。
2018年01月21日    20:12
京东方A:重庆渝资减持计划完成,持股比例由8.62%降至7.62%。
财新微信

热词推荐
曹永正 郭瑞民 prl 埃博拉 布雷顿森林体系 深化改革 票据法 宋卫平 非洲象 社会抚养费 吴晓灵 量子卫星 上海人口 中宝投资 e租宝