财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国自主品牌汽车份额提升 韩系、法系持续下滑

2017年08月12日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
受益于SUV 细分市场继续保持高速增长,中国品牌乘用车市场份额高于预期,并开始发力中高端市场
中国自主品牌汽车正在逐步抢占弱势合资品牌的市场份额。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张钟月)中国自主品牌汽车正在逐步抢占弱势合资品牌的市场份额。

  中国汽车工业协会(下称中汽协)8月11日发布数据显示,今年1-7月,中国品牌乘用车销售总量为561.87万辆,占乘用车销售总量的43.45%,市场占有率比上年同期提升1.13个百分点。而与之相对,韩系、法系品牌汽车销量和市场占有率持续下滑,分别下跌47%和37%,二者合计仅占乘用车销量5.53%。

  中国品牌乘用车市场占有率不断攀升主要受益于SUV ,该细分市场已连续数年保持高速增长,是拉动乘用车市场增长的主要动力。今年1-7月,四类乘用车车型中,仅SUV实现销量同比增长,增幅为16.99%,其他三类车型销量均同比下滑。自主品牌在SUV市场占据优势地位,今年1-7月销量同比增长24.5%,高于行业平均水平,市场占有率也有所提高。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 薄熙来案二审宣判 量子卫星 东北特钢集团 肖亚庆 中宝投资 医学生 英镑兑美元 3万吨垃圾抛长江 平安大厦 收官 王晓东 永远在路上 人工心脏 大庆油田