财新传媒
公司 > 特报 > 正文

独家|中车多家企业退出货车业务 压缩一半产能

2017年10月12日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
二七公司、石家庄公司、贵阳公司退出货车新造业务。整个中国中车压缩货车新造产能至每年4万辆
应对国内铁路货车产能严重过剩,中国中车着手重组货车业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)应对国内铁路货车产能严重过剩,中国中车着手重组货车业务。财新记者独家获悉。中国中车已要求旗下多家货车企业退出货车新造和修理业务,货车产能将压缩50%左右。

  中国中车股份有限公司(601766.SH,下称中国中车)人士对财新记者透露:去产能分产能化解和产能压缩两个途径实施,将有三家企业退出货车新造或修理业务。

  具体而言,北京二七车辆有限公司(下称二七公司)将全部退出货车新造和修理业务,转型升级发展服务经济。石家庄车辆有限公司(下称石家庄公司)和贵阳车辆有限公司(下称贵阳公司)将退出货车新造业务,继续保留修理业务,原属二七公司的修理市场份额由这两家公司承接。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    19:33
【香江控股:拟25亿元现金收购控股股东资产 控股股东拟增持1%-2%股份】香江控股拟现金收购控股股东南方香江持有的森岛宝地、森岛鸿盈、森岛置业各65%股权,支付交易对价合计为25.02亿元。交易完成后,公司将布局京津冀地区房地产业务板块,延伸业务地域范围。此外,公司控股股东或其关联方计划在未来12个月内增持公司股份,增持比例不低于公司总股本的1%,不超过公司总股本的2%。
2017年12月14日    19:33
【星网宇达:鏖鼎投资计划减持公司不超2.937%股权】鏖鼎投资计划通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数不超过星网宇达总股本的0.9372%;采取大宗交易方式,自公告之日起个三交易日后六个月内,且任意连续90日内通过大宗交易减持股份的总数不超过公司总股本的2%。
2017年12月14日    19:32
【科陆电子:共29位员工响应兜底增持号召 买入33.46万股】科陆电子根据公司员工申报的股票买入情况,公司员工响应董事长倡议增持公司股票完成的情况为:2017年12月6日至2017年12月12日期间,公司及全资子公司、控股子公司员工中共有29位员工通过二级市场增持公司股票,累计增持股票33.46万股,增持均价约为9.08元/股,增持总金额约为303.82万元。
2017年12月14日    19:31
【大晟文化:股东中科汇通减持395万股 拟继续减持】大晟文化股东中科汇通12月8日至12月13日减持394.92万股公司股票,占公司总股本的0.71%。减持后,中科汇通持有公司5%股份。中科汇通拟于未来12个月内继续减持。
2017年12月14日    19:31
【上海钢联:拟受让石化资讯业务公司36.42%的股权】上海钢联拟使用自有资金2000万元,受让潘宁持有的山东隆众22.50%股权和潘隆持有的13.92%股权。交易完成后,公司将持有山东隆众36.42%的股权。公司表示,山东隆众专注于石化资讯业务,交易有利于公司节省自建同类业务的时间和资金成本,同时提高石化领域资讯细化服务和高端延伸服务,满足公司战略布局的需要。
2017年12月14日    19:30
【康斯特:实控人拟增持公司超150万股】康斯特实控人姜维利及何欣拟自本公告日起六个月内,增持公司股份合计不低于150万股,增持价格不高于26元/股。
2017年12月14日    19:29
【杉杉股份:出售535万股宁波银行股票 投资收益近9000万元】杉杉股份通过集中竞价交易方式出售所持有的535万股宁波银行股票。经测算,上述股票出售可获得投资收益约8864万元(税前),占公司2016年净利润的10%以上。
2017年12月14日    19:29
【世联行:1.98亿元间接收购昆仑工坊项目物业所有权】世联行拟通过全资子公司世联集房收购昆仑建设持有的杭州三箭装饰工程有限公司100%的股权,进而持有标的公司名下的杭州昆仑工坊项目物业所有权。此次收购价款总额为1.98亿元。此次世联集房通过获得昆仑工坊项目三处不动产物业所有权,来改造成公司目前运营的“红璞公寓”品牌项目,是公司进入存量市场、深化用户服务的又一重要举措。
2017年12月14日    19:12
【光大证券:“加息”5bp 体现央行呵护金融市场意图】光大证券:本次OMO和MLF利率上调幅度只有5bp,远低于市场预期,再加上投放量来看,都体现出人民银行呵护金融市场的意图。因此,“去杠杆”的信号作用大于实际作用,预计不会加大金融市场的波动;加上没有调整存贷款基准利率,政策对实体经济影响也非常有限。(记者 韩祎)
2017年12月14日    19:00
【迪安诊断:拟出售杭州意峥65%股权 推动博圣生物IPO进程】迪安诊断拟以2.925亿元转让其持有的杭州意峥65%的股权。其中,杭州意峥持有浙江博圣生物技术股份有限公司15%的股权。此次出售资产旨在加快推动参股公司博圣生物IPO上市进程。为满足证监会对于博圣生物IPO审核的相关要求,公司拟通过转让杭州意峥股权方式,进一步降低相关发行审核风险。
财新微信

热词推荐
龚正 马家辉 易乾财富 屠呦呦 华润银行 大家谈 奥朗德宣布不连任 二胎政策 火线 黄岩岛 炎黄春秋网 去产能 2030年的中国 好大一棵树 请问