财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

别克发布家用MPV车型 中级车市场红海特征加剧

2017年10月18日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年中级车销量在轿车市场占比近七成。但中级车竞争激烈,小型SUV也在抢夺原本属于中级车的增量空间
10月16日,上汽通用旗下别克品牌发布六款售价区间在11万-19万元的新车型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)由于SUV市场增长迅速,以中级车为代表的轿车市场成为红海。10月16日,上汽通用旗下别克品牌发布六款售价区间在11万-19万元的新车型,计划以家族化布局抢夺中级车市场份额。

  汽车产品级别没有严格的界定标准,中国普遍借鉴欧洲,以汽车车身长度、轴距划分不同级别。中级车一般是指A级车,即车身长度在4.2米至4.6米,轴距在2.6米左右的轿车。

  中级车目前在中国轿车市场中占比最大。中国乘用车联席会(下称乘联会)数据显示,2016年中级车销量约为810万辆,轿车市场整体销量为1200万辆。中级车产品销量在别克品牌占比也达到40%。“虽然竞争非常激烈,但这个市场太大了,谁都不敢放弃。”别克市场营销部部长包晔10月17日告诉财新记者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资