财新传媒
公司 > TMT > 正文

专利纠纷拖累高通业绩 第四财季净利润下滑89%

2017年11月02日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
若以不计入一次性罚款的会计准则计算,高通第四财季净利润下滑28%,主要原因是与苹果的专利纠纷
高通传统业务模式受到挑战,专利纠纷拖累业绩。图自视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)高通传统业务模式受到挑战,专利纠纷拖累业绩。11月2日,移动芯片巨头高通发布截止于9月24日第四财季的财报,营收同比下滑5%,至59亿美元;净利润同比下滑89%,至2亿美元。

  高通业绩表现高于预期。据雅虎财经统计,17位分析师平均预测,高通该季度营收为58亿美元;21位分析师平均预测,该季度利润为每股0.81美元,实收0.92美元。

  一系列来自监管的麻烦拖累了高通最近的业绩表现。10月,台湾以反垄断为由对高通处以7.78亿美元罚金,这也算在了第四财季的应计费用中;5月,高通同意向黑莓退回9.4亿美元,以解决专利费用争端,影响了第二财季的营收;2016年12月,高通则遭到韩国反垄断调查,被处罚金8.68亿美金。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 薄熙来案二审宣判 量子卫星 东北特钢集团 肖亚庆 中宝投资 医学生 英镑兑美元 3万吨垃圾抛长江 平安大厦 收官 王晓东 永远在路上 人工心脏 大庆油田