财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上汽通用:排放和油耗标准趋严 何时告别传统内燃机

2017年11月16日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
节能和轻混技术能够降耗,并且成本可控,保证企业能够通过销售这类产品盈利
排放和油耗标准越发严苛 2025年后传统内燃机将消亡。图/东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)中国这样大的汽车市场不会在2030年左右全部禁售燃油车,但是到2023年或2025年,传统意义上的内燃机已经无法满足排放油耗等法规,需要附加新的节能技术,包括启停系统和轻度混合动力等。上汽通用总经理王永清11月16日接受采访时发表上述看法。

  越来越严苛的排放和油耗法规正在将传统内燃机技术“逼上绝路”。大众汽车在全球爆发的“柴油门”危机从侧面证明,传统内燃机技术已经越来越难以平衡动力性、油耗、排放和经济性之间的关系。到目前为止,已有数家车企公布停售燃油车时间表,也有部分国家开始讨论此类计划。(详见《财新周刊》报道“‘杀死’传统汽车” )

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 债券基金 内蒙古银行 期货交易时间 收官 股灾 收官 alphago 极右翼 3万吨垃圾抛长江 曾荫权 武警工程大学 陈有西 网贷天使 祁斌