财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广汽新能源:“三电”成本3年内降一半

2017年11月18日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
广汽集团为国有汽车公司,有意将广汽新能源作为混改试点,引入战略投资者并推出员工持股计划,预计员工持股比例为10%
电池、电机、电控是新能源汽车的关键技术。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)电池、电机、电控(下称“三电”)是新能源汽车的关键技术。广汽新能源汽车有限公司(下称广汽新能源)董事、总经理古惠南于11月17日在广州车展媒体发布会上表示,“三电”成本未来3年内将下降一半,同时,传统燃油车为了应对发动机升级、油耗等问题,成本趋于上涨。他判断,未来5年内,纯电动汽车单车成本逐步接近油电混合动力车型。

  广汽新能源认为,5年后即2021年,除了电池成本下降之外,车辆续航里程也将普遍提高至500至600公里。届时随着快速充电技术提高,消费者购买纯电动车的意愿将会显著提高。但中国新能源汽车补贴政策将于2020年后全部退出,市场也将面临洗牌和优胜劣汰。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 alphago 立法法 宏观调控 北京市委书记 数字货币 社会抚养费 宋卫平 资本充足率 布雷顿森林体系 刘志庚 非法集资 马里 三年自然灾害 陈有西