财新传媒
公司 > TMT > 正文

融创成乐视影业第一大股东 投资人称孙宏斌增资

2017年12月26日 07:17 来源于 财新网 | 标签:乐视债务泥潭
可以听文章啦!
一位参与乐视影业早期投资的人士告诉财新记者,此次股权变更为融创系向乐视影业进行增资,“目的是弥补乐视影业流动资金不足,争取明年发展。”
资料图:孙宏斌。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 白金蕾)孙宏斌持续注资乐视三业务板块,借款17.9亿给乐视网乐视致新后注资乐视影业。12月25日盘后,乐视网(300104.SZ)公告称,乐视影业拟进行股权调整,天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(下称:天津嘉睿)拟对其增资,增资后,天津嘉睿持有的乐视影业股权由21.00%上升至40.75%股权,成为第一大股东。天津嘉睿为融创中国投资乐视系的公司主体。

  公告显示,股权调整后,乐视控股持有的股权由21.81%下降至约16.36%股权,为第二大股东。据悉,天津嘉睿为融创中国(01918.HK)通过合约安排控制的公司。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记