财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州港或整合省内七市港口资源 遭上交所问询

2018年01月18日 19:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比其他省打造“一省一港口集团”的格局,广东省整合出两大港口集团,有利于广州、深圳和香港三方之间保持竞争合作关系
2017年11月3日,广州港南沙港集装箱码头二期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)广东省港口云集,过度竞争、重复建设,已是老生常谈。近日,广州港集团有限公司(下称广州港集团)董事长蔡锦龙对外表示:广州港或将整合省内其他七市港口资源。此番表态遭到上海证券交易所(下称上交所)问询。

  1月13日广州市“两会”期间,蔡锦龙以人大代表身份向媒体透露了广东省内港口资源整合方案。他表示,此次整合将由政府指导,先整合省属、市属国有港口资源,拟通过股权转让等市场手段进行。相关整合处于前期洽谈阶段。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 负面清单 滑膜肉瘤 李显龙 内蒙古银行 马里 全面深化改革 中科招商 网贷天使 收官 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 东北特钢集团 量子卫星