财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王秉刚:空气污染严重城市应推广新能源汽车

2018年01月21日 16:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
他表示,可引入“中国排放因子”,客观评估新能源汽车的环保效果,初步数据是电动汽车每消耗1度电,碳排放量为600克
王秉刚认为,新能源汽车领域需要对能源生产过程和汽车生产过程全生命周期进行排放评估,才能来科学评价前述问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)中国主要靠火力发电,那以电力驱动的汽车清洁吗?电动汽车产业技术创新战略联盟技术委员会主任王秉刚认为,新能源汽车领域需要对能源生产过程和汽车生产过程全生命周期进行排放评估,才能来科学评价前述问题。

  王秉刚在1月21日召开的2018中国电动汽车百人会论坛上发表上述观点。他认为,客观评估新能源汽车的环保效果,需要建立公认的具有权威性的方法。有一个简单的关键数据可以有效地被外界了解,即电动汽车每消耗一度电、燃油车每消耗一升燃油,在整个生命周期产生多少排放量,这个数据即为“中国排放因子”。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 美国大选第二场辩论 量子卫星 农地改革试点总结 胡新娜 司法改革 洛克菲勒中心 卖座网 难民危机 廉政准则 十八届五中全会 京张高铁 武警工程大学 香港经济 卢旺达