财新传媒
公司 > TMT > 正文

中资全盘接手东方梦工厂 华人文化成控股股东

2018年02月05日 09:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年2月,华人文化证实东方梦工厂美方股东环球影业撤出,东方梦工厂由华人文化、上海东方传媒集团(SMG)、上海联和投资有限公司(SAIL)全资控股
2月2日下午,华人文化宣布,原中美合资成立的东方梦工厂改由中方财团全资控股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)2月2日下午,华人文化宣布,原中美合资成立的东方梦工厂改由中方财团全资控股。华人文化董事长、CEO黎瑞刚告诉财新记者,东方梦工厂目前的股东为华人文化、上海东方传媒集团(SMG)、上海联和投资有限公司(SAIL),华人文化为东方梦工厂的控股股东。

  东方梦工厂于2012年成立,当时由中方财团(华人文化、SMG、SAIL)与美国梦工厂动画合资成立,其中中方控股55%,美方持股45%,首轮投资达3.3亿美元,其主要业务为动画影片的生产、制作、发行、衍生品等业务。东方梦工厂的组建协议是在高规格的中美经贸合作论坛上正式签署的。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 永远在路上 人工心脏 廉政准则 难民危机 存贷比 农地改革试点总结 prl 丰城电厂事故 王晓东 中央军事委员会 无法控制 从0到1 陈小鲁 非法集资