财新传媒
公司 > TMT > 正文

融创将大额计提乐视投资亏损 孙宏斌认赔

2018年03月25日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙宏斌辞任乐视网董事长后首次露脸接受专访,承认融创对乐视的投资失败,融创在2017年财报中将会对乐视投资大额计提
3月25日,孙宏斌辞任乐视网董事长后首次露脸接受媒体专访,他承认融创对乐视的投资是失败的,融创在2017年财报中将会对乐视投资大额计提。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖 侯雯)“现在我是乐视网小股东,对于之前融创对乐视的投资认赔,不后悔。”3月25日,孙宏斌辞任乐视网董事长后首次露脸接受媒体专访,他承认融创对乐视的投资是失败的,融创在2017年财报中将会对乐视投资大额计提。

  孙宏斌表示,投资就会有输有赢,投资乐视符合融创的基本投资逻辑,只是后续发生了很多意外情况,显示投资前的尽调并不深入。未来融创的投资重点还是在大文娱、大文旅、颐养、教育、医疗方面。

  孙宏斌称,对乐视的投资“本来只是财务投资,没想过亲自管理。当时接贾跃亭董事长的职位,也是因为招商银行等对贾跃亭家族和乐视系资产的冻结,为使乐视网运转起来。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟