财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科CEO祝九胜请辞康达尔董事

2018年06月29日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
祝九胜于6月27日请辞康达尔董事。此前,康达尔未能及时召开 2015 年年度股东大会。2017年2月,作为康达尔董事会成员,祝九胜受到深交所通报批评
资料图:祝九胜。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 屈慧)6月29日下午,祝九胜首次以万科(000002.SZ /02202.HK)CEO身份亮相年度股东大会。

  “他对客户理解较为透彻,擅长以客户为中心,把客户意识融入服务的方方面面。”万科董事会主席郁亮在股东大会上评价说。

  祝九胜于2012年正式加盟万科。进入万科之前,他曾在建设银行供职长达19年。2018年1月31日,祝九胜出任万科总裁、CEO。郁亮称,祝九胜虽然出身于金融体系,但他在万科主要发挥的作用并不在金融专业,而是在客户意识方面。

  祝九胜还兼任徽商银行(03698.HK)非执行董事、绿景中国地产(00095.HK)独立非执行董事和康达尔(000048.SZ)董事。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币