财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

康达尔董监高全面换血 京基“抢地”有望

2018年09月18日 07:09 来源于 财新网
京基一个月内换掉*ST康达11名董监高,全面掌控*ST康达。此前高价发包出去的两个旧改项目,有望收回
*ST康达昨日(9月17日)召开临时股东大会,第二大股东京基集团有限公司(下称京基)新推选的四人悉数当选董事,另一名京基推选的人士当选监事。图/东方IC

  【财新网】(记者 屈慧)*ST康达昨日(9月17日)召开临时股东大会,第二大股东京基集团有限公司(下称京基)新推选的四人悉数当选董事,另一名京基推选的人士当选监事。至此,在京基主导下,*ST康达董事会、监事会基本完成全面换血。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(000048.SZ,下称*ST康达)初创于1979年,于1994年登陆深交所,曾经一度更名为中科创业,亦即世纪之交证券市场知名股价操纵案“庄家吕梁案”的涉事公司之一。

  2002年9月,深圳市华超投资控股集团有限公司(下称华超投资)从深圳国资企业手中接过*ST康达控制权。次年6月股份交割后,华超投资正式成为*ST康达的第一大股东。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 内蒙古银行 收官 渐冻症 曹建海 洛克菲勒中心 非法集资 德国商务签证 难民危机 期货交易时间 龚正 极右翼 洋务运动 雷洋案尸检 胡新娜