财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

加速去库存 珠海两区暗中放松住房限购(更新)

2018年12月20日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
楼市长久低迷、大量住宅库存积压。限购悄然放开后,斗门区、金湾区的住宅销售量明显上升
当地限购政策自11月起松绑后,珠海楼市明显回暖,斗门区、金湾区的住宅销售量明显上升。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 夏慧中 记者 王婧)广东省珠海市的限购政策悄然松动。财新记者采访位于珠海西部的金湾区和斗门区的多个楼盘,销售人员均表示,非本市户籍人员在该区域内购房,缴纳社保的年限已从五年缩短至一年,甚至不需要缴纳社保。这一调整已从11月起执行至今。

  2017年4月,珠海市将全部住宅纳入限购。非珠海户籍居民家庭有意在珠海购房,必须连续缴纳五年及以上的社保并提供相关证明。

  金湾区多个楼盘的销售人员向财新记者表示,目前非本地户籍人士只需要缴纳一年社保就可在珠海购买第一套房。碧桂园(02007.HK)一个楼盘的销售人员称,该项目从12月11日开始实施“零社保购房”,目前已有一个山东客户,在不缴纳社保的前提下成功购得房产。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子