财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国工程院院士:不主张车企量产L3级自动驾驶汽车

2019年05月18日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
李德毅提出“接管伦理准则”,自动驾驶车辆不能强行要求人类提高适应机器的能力
资料图:李德毅。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)车企应该跳过L3级别自动驾驶汽车的模糊地带,直接从L4级别开始量产。5月17日,中国工程院院士李德毅在世界智能驾驶产业论坛发表上述观点。

  李德毅称,从标准角度,L3级别给驾驶者的实际操作带来困扰。根据世界自动机工程师学会(SAE)定义,L3是自动驾驶的起点,自动驾驶系统开始掌控汽车,但又需要司机实时注意,当汽车请求干预时驾驶者必须及时接管。相比之下,L4级别自动驾驶基本没有接管要求。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商