财新传媒
公司 > TMT > 正文

视频平台全面上线防沉迷系统 长短视频统一标准

2019年05月31日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
一位短视频资深从业者告诉财新记者,企业方能提供的仅仅是工具,协助家长来保护青少年,防止青少年沉迷网络需要社会、家庭、企业共同努力
2018年10月7日,北京,几个孩子在博物馆内玩手机。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)“六一”前夕,三大视频平台、主流短视频平台的移动端,均在国家网信办指导下上线“青少年防沉迷系统”,使用该系统后,未成年用户在使用时段、服务功能、在线时长方面将受到限制,并只能访问专属内容。

  目前共有21家视频平台上线了“青少年防沉迷系统”,包括爱奇艺(NASDAQ:IQ)、优酷腾讯视频PP视频4家网络视频平台;腾讯系的微视、快手,今日头条旗下的抖音火山小视频西瓜视频哔哩哔哩(NASDAQ:BILI,下称B站),微博(NASDAQ:WB),梨视频等17家短视频平台。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会