财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

江淮汽车排放造假被罚1.7亿元 2019年业绩承压

2019年07月05日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
江淮汽车目前处境艰难,2018年,江淮汽车净利润为亏损7.86亿元,同比下降282.02%
2019年6月26日,山东潍坊,工人在江淮汽车车间生产线上工作。江淮汽车目前处境艰难,2018年,江淮汽车销售各类整车及底盘46.24万辆,同比下降9.48%,净利润为亏损7.86亿元,同比下降282.02%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)江淮汽车因排放造假被北京市生态环境局罚款1.7亿元,罚款将计入2019年公司损益。7月5日,江淮汽车(600418.SH)发布公告称,收到北京市行政处罚决定书。

  2018年4月,北京市生态环境局对江淮汽车新车环保一致性进行抽查,2018年7月,发现3台京五排放标准载货汽车产品疑似存在问题。2019年5月,北京市生态环境局就此召开了处罚听证会,江淮汽车参加了听证会。(详见财新网报道“江淮汽车排放不达标 或面临北京市重大处罚”)

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 新凤霞 渐冻症 陈一新 东部战区 胡和平 谢伏瞻 中央军事委员会 三个有利于 吴晓灵 意大利公投将启动 货币政策 薄熙来二审维持原判 滑膜肉瘤 省委常委