财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度与中国人寿成立140亿投资基金 专注中后期项目

2017年12月15日 21:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
该投资基金将由百度资本负责日常运营,重点投资移动互联网、人工智能、互联网金融、消费升级、互联网+等领域
12月15日,百度与中国人寿宣布已签署人民币基金合伙协议,基金规模为140亿元人民币,重点投资互联网领域的中后期项目。图/东方IC

  【财新网】(记者 叶展旗)百度中国人寿达成资本合作。12月15日,百度与中国人寿宣布已签署人民币基金合伙协议,基金规模为140亿元人民币,重点投资互联网领域的中后期项目。本基金将由百度资本负责日常运营。

  该基金将重点投资泛互联网领域,包括移动互联网、人工智能、互联网金融、消费升级、互联网+等。双方在声明中称,将充分发挥各自优势,为基金的运营给予支持。

  双方的合作在此前就有铺垫。2月27日,百度宣布与中国人寿保险(集团)公司达成战略合作,将基于人工智能、大数据、云计算等技术,在金融平台、品牌宣传、投融资、保险银行及企业年金业务、培训等领域进行合作。双方当时就表示将探讨在未来成立泛互联网基金。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 张翔 南华早报 曹建海 人工心脏 黄坤明 王晓东 薄熙来二审维持原判 周浩 上海人口 地方债务 熔断 作家陈映真去世 版税率 昆明火车站暴恐案