财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

潘石屹:长租公寓不要以烧钱为荣

2018年08月20日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
潘石屹认为,好多创业者以烧钱为荣,这是一条不归路,做生意一定要去做赚钱的生意
8月19日,在深圳,SOHO中国(00410.HK)董事长潘石屹说,长租公寓生意回报率低,他个人不建议创业者投身其中。 图片来源: 财新记者屈慧/摄

  【财新网】(记者 屈慧)SOHO中国(00410.HK)董事长潘石屹说,长租公寓生意回报率低,他个人不建议创业者投身其中。8月19日,在深圳SOHO3Q的一场座谈会上,潘石屹提到上述观点。

  潘石屹认为,做生意一定要有一个指引方向:即赚钱的事情可以去做,但是不赚钱的事情别去做。“好多创业者以烧钱为荣,这是一条不归路。”潘石屹说。

  北京房租上涨是最近市场热点话题。有观点认为,资本争相进入长租领域是推动北京房租快速上涨的原因之一。(详见财新网报道“警惕租赁机构激进扩张推动房租上涨”)

  贝壳研究院发布的数据显示,7月北京租赁成交量环比增加19.2%,月租金为91.5元/平方米,环比上涨2.2%。各区中,顺义和东城每平米月租金环比上涨均超10%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信