财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国中铁营收和净利润均创历史新高

2018年08月31日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
基建板块是中国中铁最重要的业务板块,其营收主要来自铁路、公路、市政及其他工程建设。中国中铁称,受益于国内基建建设市场持续稳定发展,收入明显增加
中国中铁上半年实现营收3161.04亿元,同比增长5.27%,净利润为95.52亿元,同比增长23.94%,均创历史同期最好水平。中国中铁在财报中称,受益于国内基建建设市场持续稳定发展,公路和市政收入明显增加。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘秋丽)中国中铁上半年实现营收3161.04亿元,同比增长5.27%,净利润为95.52亿元,同比增长23.94%,均创历史同期最好水平。中国中铁股份有限公司(601390.SH/00390.HK,下称中国中铁)8月30日晚发布2018年上半年财报披露上述信息。

  四大主营业务中,基建建设板块是中国中铁营收的最大来源。2018年上半年,该业务实现营收2678.39亿元,同比增长3.95%;毛利率为7.64%,同比增长0.67%。基建建设业务的营收主要来自铁路、公路、市政及其他工程建设。中国中铁在财报中称,受益于国内基建建设市场持续稳定发展,公路和市政收入明显增加。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 去产能 社会抚养费 两弹一星 秦晓 奥朗德视察航母 罗姆尼 引力波 永远在路上 私募债 五大战区 上海人口 中央巡视组 alphago 作家陈映真去世