财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

泰禾两月内出售七个项目股权 套现77亿元

2019年05月18日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年来,泰禾集团资金危机有所缓和,但公司负债率仍然高企,且短期偿债压力较大
5月17日,泰禾集团再度宣布,向世茂集团出让其位于广州、佛山以及苏州昆山的项目公司股权,交易总对价为39.71亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)2019年开年以来,陷入资金链危机的泰禾集团通过不断甩卖项目进行自救。昨日(5月17日)晚间,泰禾集团再度宣布,向世茂集团出让其位于广州、佛山以及苏州昆山的项目公司股权,交易总对价为39.71亿元。

  泰禾集团股份有限公司(000732.SZ)与世茂集团同为闽系房企。泰禾集团陷入资金困局以来,世茂集团旗下的港股平台世茂房地产(00813.HK)及A股平台世茂股份(000732.SZ )成为其最大的“接盘侠”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 强奸罪 美国总统大选 启东事件 三年自然灾害 郭瑞民 高澜股份 收官 三个有利于 朝鲜核试验 第一集团军 东部战区 王晓东 东部战区 中信保