财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

熔盛重工造船资产或将登陆A股

2015年04月22日 20:37 来源于 财新网
一家A股上市公司可能会以定向增发的方式收购熔盛重工造船及海工业务,债权银团则将此前的债权转为上市公司的股权

  【财新网】(记者 包志明)正进行重大资产重组的熔盛重工(01101.HK),其造船及海工业务剥离工作有了重大进展。

  4月21日晚间熔盛重工发布公告称,4月初,相关政府机构就涉及潜在交易事项与各相关方召开会议,并就支持推进江苏熔盛重工的潜在重组方案达成一致意见。潜在收购方为一家中国境内A股上市公司,熔盛重工正与潜在收购方就相关资产与负债范围和列表及交易条款及安排进行进一步磋商,目前进展良好。公告还称,熔盛重工已获多家主要债权银行签署同意函,主要债权银行已经有条件同意重组事宜。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座