财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【独家】万科启动市场化重组 停牌预计至少三月

2015年12月21日 08:19 来源于 财新网
万科已确定启动专业的市场化重组,引入外部中介机构做财务顾问。近日万科董事长王石已经和包括高盛在内的多家投行接触
郑州,正在建造中的万科城。 沙浪/视觉中国

  【财新网】(记者 黎慧玲)万科已确定启动市场化资产重组方案,将引入外部中介机构做财务顾问。财新记者获知,万科董事长王石近日已与包括高盛在内的多家投行接触。

  另有消息人士对财新记者透露,万科近日还与国资委进行了沟通,获得了后者对资产重组的初步支持。

  12月18日下午,万科A股和H股同步停牌,称公司“正在筹划股份发行,用于重大资产重组及收购资产”。12月20日万科又公告称,计划于2016年1月18日之前披露重大资产重组信息,这意味着万科初定一个月停牌期。但消息人士分析,此项动辄百亿的重大资产重组牵涉复杂,很难在短期内结束。由于重组涉及的程序复杂,预计万科股票停牌至少三个月。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系