财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【独家】中车获其全球地铁招标史上最大订单

2016年03月10日 08:42 来源于 财新网
中国中车联合体与美国芝加哥运输管理局签署一项13亿美元,共846辆轨道车的合同
中国中车近日将与美国芝加哥运输管理局签署一项13亿美元,共846辆轨道车的合同。 视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)据接近中国轨道交通装备企业人士今日(3月10日)对财新记者透露,中国中车联合体近日将与美国芝加哥运输管理局签署一项13亿美元,共846辆轨道车的合同。这是芝加哥历史上最大的购买合同,同时也是中国中车全球地铁招标史上最大订单。

  财新记者获悉,该订单将由中国中车四方股份公司牵头在美国进行本地化生产。

  该联合体以中国中车牵头,包括美国本土企业CSR Sifang America和CSR America,后者也在负责同样由中国中车制造列车的美国波士顿地铁交通系统。■

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 一致行动人 滑膜肉瘤 谷俊山 tpp协议 肖亚庆 银河证券 雷洋案尸检 阿根廷总统 英镑兑美元 洋务运动 平安众筹网 总统辩论 无法控制 两弹一星