财新传媒
公司要闻正文

【独家】中车获其全球地铁招标史上最大订单

2016年03月10日 08:42 来源于 财新网
中国中车联合体与美国芝加哥运输管理局签署一项13亿美元,共846辆轨道车的合同
中国中车近日将与美国芝加哥运输管理局签署一项13亿美元,共846辆轨道车的合同。 视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)据接近中国轨道交通装备企业人士今日(3月10日)对财新记者透露,中国中车联合体近日将与美国芝加哥运输管理局签署一项13亿美元,共846辆轨道车的合同。这是芝加哥历史上最大的购买合同,同时也是中国中车全球地铁招标史上最大订单。

  财新记者获悉,该订单将由中国中车四方股份公司牵头在美国进行本地化生产。

  该联合体以中国中车牵头,包括美国本土企业CSR Sifang America和CSR America,后者也在负责同样由中国中车制造列车的美国波士顿地铁交通系统。

  (财新实习记者李凯 尚甲对此文亦有贡献)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 新加坡 地铁 ST春天 南方电网公司 新能源骗补 国安乐视 常小兵简励 章建华 华润 刘元生 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片