财新传媒
公司 > TMT > 正文

《魔兽》票房破10亿 成绩或影响万达并购影业进程

2016年06月13日 19:29 来源于 财新网
六天票房累计10.5亿元,《魔兽》的盈亏或将直接影响传奇影业的盈亏平衡及其上市的顺利与否
《魔兽》自6月8日上线以来,六天的票房已累计超过10.5亿元,占据票房大盘71.66%的收入,以及56.7%的排片占比。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)虽然国内的电影票房自3月以来持续低迷,但不妨碍拥有数亿游戏用户的《魔兽》电影上映后不断刷新纪录。根据艺恩智库旗下的CBO中国票房数据显示,《魔兽》自6月8日上线以来,六天的票房已累计超过10.5亿元,占据票房大盘71.66%的收入,以及56.7%的排片占比。而其制作公司名单中,传奇影业因正被注入万达院线而备受瞩目,《魔兽》的盈亏或将直接影响传奇影业的盈亏平衡及其二级市场收购进程。

  《魔兽》是美国暴雪娱乐公司开发的系列游戏,1994年上线初版《魔兽争霸:人类与兽人》,随后《魔兽争霸2》、《魔兽争霸3》先后于1995年、2003年正式发行,截至2014年1月的全球用户已经超过1亿,而中国是其重要的用户集中地,预计已超千万。近几年,电影市场持续火热,各类IP的影游联动开发成为行业趋势,《魔兽》作为经典游戏IP何时改编为电影也一直备受外界瞩目。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
2018年04月20日    22:49
【联想控股:已递交参与H股全流通试点项目的申请】4月20日下午,证监会新闻发言在新闻发布会上口头确认联想控股被选为第一家参与试点项目的公司。联想控股在港交所公告称,公司欣喜告知公司股东以及潜在投资者,公司已向中国证监会递交了参与试点项目的申请。公告发布之日,公司尚未自中国证监会收到有关申请的批准,并正在与中国证监会就申请的细节进行讨论。
财新微信

热词推荐
sdr 李雅 秦晖 释永信 货币政策 去杠杆 秦晓 同洲电子 亟待 辅仁药业 融创中国 tpp协议 北京市委书记 李显龙 屠呦呦