财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

钢价上涨推高铁路货车成本 摊薄中车利润

2017年02月21日 21:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管货车生意难做,但中车子公司亟需这笔订单。中国中车多家以货车为主的子公司因订单稀少、无车可造,普遍存在大面积停工现象
2月20日,中国铁路总公司(下称中铁总)公布了2万辆NX70A型铁路货车中标结果,财新记者获悉,中国中车拿下了其中近8成订单,但近期钢材价格的飞速上涨导致其今年在货车制造领域增产不增收。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)2月20日,中国铁路总公司(下称中铁总)公布了2万辆NX70A型铁路货车中标结果,财新记者获悉,中国中车拿下了其中近8成订单,但近期钢材价格的飞速上涨导致其今年在货车制造领域增产不增收。

  中标结果显示,中国中车股份有限公司(下称中国中车,601766.SH)下属的10家子公司和济南东方新兴车辆有限公司等4家非中车企业分享了这2万辆订单。

  中铁总于今年1月19日启动了自其成立以来的最大规模货车招标,共招标货车4万辆。招标采购NX70A型共用平车和X70型集装箱专用平车各2万辆,中铁总下属多车辆段人士对财新记者透露,该两型车单价在40万元左右,4万辆总价约为160亿元。(详见“铁总百亿货车大招标 中车或丰产不丰收”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
德国商务签证 金融危机 敲诈勒索罪 东江环保 中信保 二胎政策 非洲象 极右翼 三个有利于 tpp 总统辩论 银监局 收官 王珉 王晓东